26 сентября в центральной библиотеке прошел вечер «Чай душистый, ароматный и на вкус всегда приятный», посвященный Всемирному дню туризма. Вечер открыла директор библиотечной системы Рябченко Лариса Николаевна.
Она поприветствовала гостей, представила официальных лиц, которые посетили мероприятие. Это Артём Алексеевич Емшанов – начальник отдела по делам молодёжи администрации Таштагольского муниципального района, Колесникова Олеся Александровна – представитель туристкой фирмы «Шория», Мелёхина Анна Александровна – представитель турфирмы «Амари». Представители турфирм рассказали гостям о тех новинках, которые их организации приготовили для любителей путешествий в предстоящий сезон.
Евгения Григорьевна Кирсанова – библиотекарь библиотеки-филиала №24 посоветовала путешественникам вести во время своих вояжей путевые заметки. В них автор рассказывает обо всём, что привлекло его внимание во время путешествия, что поразило его воображение, обо всём новом, необычном, интересном, о том, что запомнилось и расширило его кругозор, обогатило знаниями и представлениями об окружающем мире. Описания природы, местности, достопримечательностей городов и сёл; рассказы о людях, с которыми повстречался в пути, о местных обычаях — всё то, что показалось заслуживающим внимания, составляет содержание путевых заметок. Иначе со временем впечатления забываются.
Затем Светлана Борисовна Ерофеева – большая любительница путешествий поведала участникам вечера, за что она полюбила Рим, в котором побывала в этом году.
После этого яркого выступления, которое сопровождалось великолепными авторскими фотографиями любители путешествий перешли в другой зал, который был оформлен особым образом. На баннере была размещена выставка магнитов, которые привезли со всего мира.
На стеллаже была организована выставка «Сувенирная лавка стран мира». На кафедре были выставлены картинки с элементами чайной церемонии Китая, Индии, Японии. Столы были накрыты для проведения чайной церемонии.
В этот вечер участники смогли продегустировать одиннадцать видов чая. Это – горношорский и ферментированный из иван-чая, китайские зелёный классический и с мятой, китайский чай кудин и пуэр, индийские масала и дорджилинг, тайский, венгерский лавандовый и парижский. Чаи для проведения церемонии предоставили гости вечера. Ведущая вечера Наталья Филипповна Баркова под звуки этнической музыки рассказывала о тех особенностях чайной церемонии, которые существуют в разных странах.
Работники библиотеки и гости, не отступая от традиций празднования Всемирного дня туризма, вспоминали о далеких странах и делились впечатлениями от увиденных красот Земли. |