В библиотеке фил. № 7 п. Кондома на масленичной неделе прошли фольклорные посиделки.
Программа, подготовленная для женщин, содержала в себе рассказ о каждом дне Масленицы, различные конкурсы и игры. Конкурсы были необычные, интересные и весёлые. Каждый приготовленный конкурс соответствовал определённому дню. В конкурсе «Наряди Масленицу», надо было нарядить выбранную Масленицу в приготовленные вещи, повязать ленточки на руки и завязать яркую шаль. А в конкурсе «Тёщины блины» тёщи соревновались между с
... Читать дальше »
Масленица – исконно русский праздник, известный ещё с языческих времён. С 12 по 18 февраля празднуется масленичная неделя, а ещё ее называют Сырной неделей. Масленица предшествует Великому посту, поэтому это обильный, сытный, вкусный и весёлый праздник. Нет ничего зазорного в том, чтобы полакомиться, отведать самых разнообразных блюд. Всегда считалось, что надо весело провести масленичную неделю, тогда и весь год будет удачным.
В названии «Масленица» лежит традиция выпекания блинов. Эта традиция связана с т
... Читать дальше »
В библиотеке-филиале №7 с. Кондома оформлена выставка и проведен обзор «В поисках приключений», посвященный 190 -летию со дня рождения Жюль Верна. Французский писатель, географ, один из основоположников научной фантастики, член Географического общества создал 65 романов, больше 20 повестей и 30 пьес. Его книги приключенческого жанра были напечатаны на 148 языках.
Интересный факт - в девяти романах Жюль Верн описал события, которые разворачиваются в России, ни разу не побывав в стране.
4 февраля в библиотеке проведена выставка-обзор «Певец родной природы». 145 лет назад родился Михаил Михайлович Пришвин – русский советский писатель, автор произведений о природе, охотничьих рассказов, произведений для детей.
1 февраля в библиотеке проведён вечер-портрет «Высоцкий - бард, поэт, артист», посвящённый 80-летию В. Высоцкого. Мероприятие проведено с использованием новых мультимедийных технологий (проектора, экрана). Читатели не только услышали много интересного о жизни и творчестве Высоцкого, но и смогли увидеть видео фрагменты из кинофильмов с его участием, услышать песни барда с концертов. Лирический видеофильм «История любви: Владимир Высоцкий и Марина Влади» не оставил никого безразличным. Этот вечер раскрыл Высоцкого в разных ракурсах: актера театра, барда, артиста кинематографа. Он написал более 600 стихотворений и песен, сыграл более 20 ролей в спектаклях и более 20 ролей в кинокартинах.
2 февраля вся страна отмечала 75-летие Сталинградской битве. Ведь Сталинградское сражение в 1943 году было решающим сражением всей Второй мировой войны. Эта была самая кровопролитная битва в истории войн. Победа советских войск в Сталинградской битве ознаменовала начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. В библиотеке прошёл час мужества «Слава тебе, Сталинград!». Присутствовало 6 человек.
В филиале № 7 с. Кондомы для «Недели молодёжной книги» было оформлено красочное панно - парусник с алыми парусами, бегущий навстречу мечте по морским, безбрежным просторам. Благодаря произведению Александра Грина, в котором он написал: «Алые паруса» - это символ веры, чтобы мечта исполнилась, нужно верить, всем сердцем, наперекор всему», название «Недели…» ассоциируется с верой в будущее, молодостью и любовью. Проведен краеведческий квест «Увлекательное путешествие по Кемеровской области». Планируя эту игру среди молодёжи и подростков, библиотекарь преследовала цель – выявить лучшего знатока, кот
... Читать дальше »
Рождество - удивительное время, полное счастья, веселья и любви. В канун праздника (Сочельник) Рождества Христова, в библиотеке - филиале № 7 села Кондома, читатели собрались на посиделки. Из познавательной беседы библиотекаря, гости узнали о традициях этого светлого праздника. Руководитель кружка "Изюминка" Светлана Владимировна Атясова провела мастер-класс по изготовлению рождественского украшения для дома и подарка для близких людей.
Святые дни Рождества Христова - время радости и ликования, время когда совершаются чудеса. В эти дни как никогда принято дарить добро окружающим. Все собравшиеся в библиотеке с большим усердием и наслаждением вырезали из бумаги ангелов - символов Рождества, и унесли с собой не только поделки, но и радость, испытанную от совместного творчества, и чувство благодарности и любви друг к другу.