В нашей библиотеке проведена познавательная программа по ПДД.
В игровой форме ребята закрепили знания о правилах дорожного движения, дорожных знаков. Разгадывали хитроумные загадки, рассматривали дорожные знаки, посмотрели обучающий мультфильм по правилам дорожного движения.
10 августа исполняется 130 лет со дня рождения Михаила Зощенко, одного из самых ярких и запоминающихся писателей ХХ века. Его творчество оставило неизгладимый след в сердцах читателей, и по сей день его юмор, ирония и глубокое понимание человеческой природы вдохновляют новые поколения.
К этой дате у нас прошла литературная минутка «Читаем весёлые рассказы Мих
... Читать дальше »
О важности занятий физической культурой и спортом существует много любопытных высказываний. Всем известно мудрое изречение римлян: «В здоровом теле – здоровый дух». «Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь», - утверждал великий древнегреческий врач и философ Гиппократ.
Лето - время отдыха, игры, развлечений и конечно чтения самых интересных книг. Библиотека в этот период становится не просто домом, где живут книги, но и одним из любимых мест проведения летнего досуга наших юных читателей. Нами создана комфортная среда в библиотеке:
уголок творчества - здесь для юных читателей: раскраски, бумага, карандаши и краски.... Читать дальше »
Степан Глумов и Андрей Артеменко очень любят бывать в библиотеке. Сегодня, в воскресный день, друзья увлеклись лепкой из пластилина. Андрей старательно смастерил машинку, а Степан сумел слепить фигурки марсиан!
Книги Ирины Лыковой «Я-будущий скульптор» и «Я леплю из пластилина» помогут вашему ребёнку попасть в волшебный мир, созданный из пластилина, и подскажут родителям и воспитателям, как приобщить детей к искусству лепки, сформировать интерес к этому замечательному виду деятельности.
Посетители летнего читального зала библиотеки-филиала №24 встретили август, последний летний месяц. Участники встречи услышали пословицы об августе-«венце лета», обсудили его приметы, поделились своими знаниями о лесных дарах Горной Шории: грибах, целебных травах, вкусных и полезных ягодах, прочитали замечательные стихотворения Владимира Орлова о лете, родной природе и дружбе.
Патриотический час «Поклон победителям» организовали библиотекари филиала №24 и специалисты местного отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение первых». Мероприятие было посвящено героическим страницам Великой Отечественной войны, наступательной операции «Багратион», которую провели советские войска при освобождении Белоруссии.
Участники встречи внимательно прочитали рассказы «Святость», «Багратион» и «Инженерная операция» из книги Сергея Алексеева «Сто рассказов о войне», посмотрели кадры военной хроники и услышали ху
... Читать дальше »
«Помни войну!» - эти слова сделались девизом всей деятельности Степана Осиповича Макарова (1848-1904), выдающегося флотоводца, учёного, кораблестроителя, путешественника, изобретателя.
Макаров разработал теорию непотопляемости корабля и был создателем знаменитого ледокола «Ермак», он изобрёл оригинальный бронебойный снаряд, его перу принадлежит книга о морской тактике и географические исследовательские работы. Адмирал Макаров погиб во время русско-японской войны.
Прах Макарова не покоится в родной земле. Чужие далёкие волны поглотили его. Нельзя склонить голову перед могилой адмирала. Но благодарная память о нём живёт и будет жить долго.
25 июля, в день памяти Владимира Высоцкого, читатели библиотеки декламировали его стихотворения, слушали песни в авторском исполнении. Для школьников и взрослых прозвучали «Я не люблю» и «Он не вернулся из боя», «Охота на волков» и «Чужая колея», «Утренняя гимнастика» и «Штрафные батальоны».
Одним из наиболее значительных явлений русской культуры второй половины 20-го века является так называемая «деревенская проза». Талантливейший прозаик, - писавший о людях и проблемах деревни, - Василий Макарович Шукшин (1927-1974).
Он из крестьянской семьи. Его родина – село Сростки на Алтае. Служил на
... Читать дальше »